1. ミネラルウォーターに。
お水やお茶に入れてミネラルウォーターとしてお飲みください。
コップ一杯(180cc)の水にほんの1〜2滴。
ペットボトル(1ℓ)なら約10滴、手軽においしいミネラルウォーターがつくれます。
また、市販のジュースや清涼飲料水に加えても、見違えるほど深みのある味に変わります。
2. ご飯を炊くときに。
お米を炊く時に入れてお使いください。
お米一合あたり1~3滴ほどたらしておくと深みのあるふっくら美味しいご飯が炊き上がります。
3. お味噌汁やスープに。
お味噌汁、お吸い物、スープに入れてお召し上がり下さい。
だしがうまくとれない、味が薄いというときに、一椀につき1~3滴ほど入れると、食卓ですぐにコクのあるお味噌汁ができます。
4. 焼き魚や煮物に。
焼き魚は、焼く前に数滴ふりかけ、はけでまんべんなく広げてください。
余分な水分を引きだし、魚の旨みを凝縮してくれます。
5. サラダドレッシングをつくるときに。
市販や自家製ドレッシングに、数滴入れるとコクのあるドレッシングになります。ミネラルたっぷりの野菜サラダになります。
●使用上の注意
「海の素」は健康食品で、医薬品ではありません。
水などに混ぜる場合、比重が重いので沈んでしまいます。
よくかきまぜてご利用ください。
また、使用量が多すぎると苦くなります。
害はありませんが、好みと体調に応じて使用量を加減して下さい。
※多少の沈殿物、結晶が起きる場合がありますが、
品質には変わりありませんので安心してお使いください。